Заказать звонок менеджера
       или позвоните нам:
8(4162)34-51-10

Китайская техника для малого бизнеса в России

Китайская техника для малого бизнеса в России 05.02.2013

В ноябре 2012 года была проведен анализ рынка импортной спецтехники в России в условиях кризиса, показавший сокращение объемов реализации новой японской и европейской спецтехники.

Это было связано с тем, что большинство организаций из-за нехватки денег переходят на покупку китайской или подержанной японской техники. Сильный спад продаж почувствовали крупные фирмы, длительное время работающие на рынке, а также новые малые фирмы, реализующие технику. Даже у процветающих компаний уже нет возможности переплачивать просто за известный бренд.

Новую технику по прежнему выбирают крупные алмазо- и золотодобывающие организации из Хабаровского края, Якутии, большие строительные организации, обладающие хорошими подрядами, нефтедобывающие предприятия.

В этом случае большинство предприятий, поставляющих спецтехнику, делают акцент на продаже и поставке расходных материалов и запасных частей, для возможности пережить трудное время.

Также нужно огласить изменившиеся условия по лизингу и кредитованию бизнеса. Из-за очень высоких процентов большинству малых фирм, сначала закупавшие в лизинг спецтехнику, приходится отказываться от такой услуги, что тоже способствует сокращению уровня реализации дорогой брендовой техники. В кризисный период многие фирмы не в силах производить своевременные расчеты с лизинговыми организациями, из-за чего спецтехнику, приобретенную в лизинг, лизинговая компания выставляет на продажу по низкой стоимости.

И, несмотря на это, виден небольшой скачок спроса на технику, чему способствует и тот факт, что все предприятия, предлагающие китайское оборудование и спецтехнику, стали применять в своей деятельности системы платежных рассрочек, повышенные скидки и др.

С повышением пошлин на некоторые разновидности спецтехники, выросшего курса доллара, йены и евро, цена спецтехники из Японии и Европы сильно выросла. Из-за этого многие фирмы стали рассматривать технику китайского производителя как альтернативу техники японского и европейского производства.

Конечно, не стоит забывать, что необходимо проводить предпродажную подготовку на обследование состава двигателя и гидравлической системы, и осуществлять замену частей (при их неисправности) – в противном случае даже доступная китайская техника, при нарушении условий эксплуатации, покажет высокую амортизационную стоимость.

Можно добавить несколько слов о перспективах развития рынка для местных производителей. По мнению некоторых экспертов, сложно предположить дальнейшее развитие рынка, но можно уверенно сказать, что доля российской техники на нашем рынке немного выросла исключительно из-за государственной поддержки. «Частный сектор» по прежнему осуществляет выбор не по «национальному признаку», а по совокупности технических и ценовых качеств спецтехники, где, несомненно, в лидерах на сегодняшний момент находится китайский производитель.

Наша компания-поставщик ООО "Сервисный центр Шакман" помогает физическим лицам и индивидуальным предпринимателям находить приемлемый вариант решения потребностей в технике для земляных, погрузочно-разгрузочных, уборочных и иных видов работ.